Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 19 учусь в медицинском университете. У меня такой вопрос: уже давно есть интерес к спорту, занимался дома (пресс, турники, брусья и т.д.) и вот недавно, 3 месяца назад пошел в тренажерный зал! Сегодня вечером немного зажимает в области сердца, вообще для меня боли в сердце это не в новизну, раньше очень часто беспокоили, ну а вот в последнее время как начал заниматься вроде небыло болей, а сегодня снова вечером болело сердце (как будто зажимает его, нехватает чего-то)! У меня стоит диагноз ПМК 1 степени (5 мм) и неполная блокада левой (или правой я точно не помню) ножки пучка Гисса. Как я уже указал учусь в меде и учить много, тоесть психологическая нагрузка очень большая, режим плохой, ложусь очень поздно. Вредных привычек нет (не курю, не пью). Скажите можно ли мне с моими диагнозами заниматься в тренажерном зале? Очень хочу иметь спортивную фигуру, но проблем с сердцем тоже не хочу. И если можно скажите возможную причину болей. Из-за спорта или из-за нагрузок и волнения по поводу учебы?. Зараннее спасибо
Запишите на первой странице тетради по факультетской терапии: пролапс митрального клапана 1 степени – НЕ болезнь, а особенность строения соединительной ткани. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса – это ВАРИАНТ НОРМЫ.