Спорт

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Pijamoz, 15 май 2024.

1. Pijamoz

Pijamoz

Женский
    Здравствуйте! Мне 16 лет. Начну по порядку: На прошлой неделе я записалась в спортзал, и через день, уже 4 й раз хожу на тренеровки, нагрузки довольно большие и интенсивные, если считать то, что до этого я спортом очень долгое время не занималась. Сегодня второй день задержки менструации, хотя до тренировок была регулярной. Мышцы пресса (и нижнего и верхнего) болят от напряжения, но при ощупывании, возникают неприятные ощущения в области яичников. Скажите пожалуйста-Возможна ли задержка из за занятий спортом, а так же влияют ли такие резкие спортивные нагрузки на боль при нажатии в яичниках и внизу живота? Заранее больое спасибо!

2. Добрый день! Спортивные нагрузки должны быть адекватными, так как очень сильно влияют на женские половые органы. Вам следует ограничить нагрузку накануне менструации и в середине цикла (предполагаемая овуляция). Также следует посетить гинеколога перед началом занятий, так как необходимо исключить гинекологические заболевания, при которых противопоказаны такие физические нагрузки. Это в первую очередь киста яичника, которая в определенных условиях может лопнуть. Киста также может быть причиной задержки менструации. Поэтому срочно обратитесь к гинекологу.

Поделиться этой страницей