Сравниваю себя с его бывшей

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем RobinQsq, 25 окт 2014.

1. Здравствуйте! Во всех моих отношениях прослеживается одна закономерность. В отношениях в разной степени «присутствовала» бывшая жена, то есть присутствовала она больше в моей голове. Я искала ее в соцсетях, долго разглядывала фотографии и пыталась понять, что же во мне не так, когда отношения заканчивались, почему ее он любил, а меня нет. Всегда возникали ссоры н аэтой почвы, причем в основном на пустом месте, я думаю. Вот сейчас то же самое: 15 февраля рассталась с мужчиной, но все так же захожу на его и ее страничку в соцсети, он так и не убрал ее фотографии. И вот я смотрю на нее и сравниваю себя с ней, долго не признавалась себе в этом. Почему так? Это я не уверенна в себе? Я не настолько самодостаточна, чтобы не чувствовать угрозы со стороны бывшей жены мужчины? Или это уже своего рода комплекс, вынесенный из самых первых отношений, где с женой бывшей было очень сложно?

2. Butemashka

Butemashka

Женский
    Здравствуйте! Видимо, через ревность вы пытаетесь что-то понять о самой себе… Это может быть сложный комплекс чувств, и чаще всего он формируется еще в родительской семье. Какие были у вас отношения с мамой и папой. Как они к вам относились. Часто присутствие в паре реального или предполагаемого третьего, очень мешает жить гармоничным союзом с партнером. Такого рода ситуация требует скрупулезного разбора на сеансе у психолога-психотерапевта.

Поделиться этой страницей