Срок больничного листа при ОРВИ

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем LosMery, 2 сен 2013.

1. Здравствуйте! В пятницу 15/11/13 у дочери (20 лет) поднялась t- 39,9, приняла парацетамол и анальгина на ночь, но температура сбилась не на долго, и так всю ночь держалась. Утром я вызвала неотложную помощь (которая относится к поликлинике), приехал врач поставил диагноз ОРВИ, назначил лечение, и сказал что бы в понедельник вызвала участкового врача. Всю субботу и воскресенье температура держалась высокая. В понедельник утром t была 37,3, я вызвала участкового врача на дом, пришел врач, отругал дочь и сказал, что нужно было прийти самой в поликлинику. Не глядя на лист назначения, сказал, принимайте все то, что вам прописали раннее, прийти на прием в среду, т.е. сегодня. Дочь пришла с приема, и сообщила, что ее выписали, дали справку на учебу. Я в шоке. Подскажите пожалуйста, правомерно ли поступил врач, ведь до конца она еще не до лечилась?

2. К сожалению, я не знаю, чем руководствовался врач при выписке на работу. В среднем ОРВИ лечится 7 дней, но надо смотреть, сколько дней, как нормализовалась температура, анализы крови, нет ли осложнений.

Поделиться этой страницей