Здравствуйте! Мне 49 лет. Живу в райцентре, где один хирург на все случаи жизни. 3 февраля 2011 года пришлось прыгать через забор в 1,5 метра-получила травму. Диагноз – осколочный перелом пяточной кости без смещения. Лежала в областной травматологии, при выписке лечащий врач сказал, что в гипсе необходимо пробыть 2,5 месяца, т. Е до 18 апреля. Свой же, местный хирург, 18 апреля заявил, что с такой травмой в гипсе находятся 4 месяца. Я поехала к областному травматологу, который наблюдал меня в феврале, он улыбнулся и назвал новый срок – 3,5 месяца! При этом делаем снимки, смотрят и хвалят, как хорошо все. Но я на грани нервного срыва, кажется, что надо мной смеются или издеваются. У меня летит в тартарары работа. Сколько все-таки положено быть в гипсе при моей травме? Слова диагноза я привела буквально по выписке из областной травмы. С уважением Светлана Владимировна.
Вы забываете, что медицина – наука не точная. Она точными критериями никогда не оперирует. Так что Ваши сомнения попросту никчемны. В Вашем случае следует помнить, что на пяточную кость приходится нагрузка всего тела человека, поэтому при ее переломк спешить с нагрузкой опасно из-за вероятности вторичного смещения отломков. Нагрузку надо начинать постепенно и наращивать, медленно доводя до полной на протяжении 1,5 – 2-х месяцев. Вот и получатся сроки лечения: 2,5 месяца гипс +1,5 месяца – реабилитация, всего 4 месяца. Понятия «положено» в медицине также не существует!