Замена имплантантов молочных желез проводилась под мыщцу, разрез делался под мышкой и ореол соска. В левой груди прощупывается в одном месте очень близко к поверхности кожи имплант в сморщенном виде. И эта грудь в какомто стоячем положении. Правая выглядит как обычная, со временем чуть обвисла. Просматривается разное положение сосков. Можно это исправить? При первой операции врачи обяснили это тем что у одной груди у меня плотные мышцы, это так?
Добрый день, Вам необходима коррекция! По описанию в левой молочной железе капсулярная контрактура. Такого термина плотные мышцы в медицине нет!
Если я правильно поняла то капсулярная контрактура возникает со временем, по наростанию соединительной ткани, но у меня такой фект возник сразу после операции. Сначала сказали что все придет в норму когда мышщы чуть ослабеют после операции. На чеиверты день начало кровить через подмышечный разрез. Опять разрезели, устранили, но дефект остался. Могут быть ще причины такого дефекта и как его устранить?
Причины могут быть разнообразные, надо сейчас бороться со следствием. Вас беспокоит этот дефект, надо его скорректировать, это возможно. Рекомендую обратиться к Вашему оперирующему хирургу.