Здравствуйте! Мне 21 год. 12 ноября 2012 года со мной стали происходить какие то непонятные ситуации. Дело было так, приехал на авто на лекцию все было хорошо, отсидел где то 2 часа и меня как то пошатнуло, спустя некоторое время еще раз повторилось, затем поехал на обед и в машине меня согнуло на правый бок нехватало воздуха сердце сильно билось состояние как будто пьяный только внутри паршиво как то. Потом такой же силный раз случился снова в автомобиле спустя час. Потом эти состояния продолжались всю неделю 0,1 до 10 раз в день. Спустя неделю подутихли иногда совсем небыло. Спустя месяц они усислились и стали от 5 до 15 примерно раз в день, бывает что просто какая то волна дрожи идет в мозг и отдает в глаза, получается как бы головокружение пару секунд и потом нормальное состояние. На протяжении этих двух месяцей проходил лечение один месяц заключение в фото прикладываю, был на приеме у профессора заключение тоже в фото. Никаких изменений не происходит. Внешне еще люди замечали что леваяя нога загибается в колене почти под 90 градусов при сильном приступе. Сам себя чуствую так как будто левая половина тела не моя, и чувствую как бьется сердце. Раньше такого небыло. Еще не знаю может зависит от того что очень долго был простужен пару месяцей до этого всего и не лечился вообще. По ощущениям это все как будто идет волна какая то в мозг потом мозг дрожит и судороги левой части тела головокружение. Может это вообще не неврологическое посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Здравствуйте, Алексей! У Вас похоже панические атаки. Паническая атака представляет собой необъяснимый, мучительный для больного приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз». Паническая атака, по мнению экспертов, возникает как реакция организма на стресс, как отражение внутренней борьбы человека с агрессивными проявлениями внешнего мира. Помимо этого важной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Клиническая картина любой панической атаки – это вегетативные симптомы в виде сердцебиения, потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли, онемения конечностей. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с паническими атаками – сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций! ». Профессор начал адекватный курс противотревожных средств,+ просит добавить препараты снижающие частоту приступов. При неэффективности данного курса лечения имеет смысл обратиться к этому же профессору для коррекции лечения и подбора адекватной дозы препаратов.