Здравствуйте, мне 21 год, и я считаю себя алкоголиком… Все началось в детстве-мы с папой очень любили проводить время вместе, и он часто пил пиво. Естественно, мне хотелось узнать, что за пенный напиток пьет папочка, и в один из вечеров он угостил меня пивной пенкой (в те времена еще выпускали светлое медовое пиво). Мне вроде как понравилось… И это у нас стало милой на первый взгляд традицией. Но традиция потянула за собой череду неприятных последствий… В итоге таких «тренировок» пиво заняло в моей еще только начавшейся жизни большую роль. Но в основном или стаканчик безалкогольного, или совсем немножко слабого напитка. Раз в 2-3 недели… Постепенно взрослея, я начала тайком выпивать немного больше заведенной нормы… К 15 годам я довольно сильно пристрастилась к спиртному, и когда старшие подружки предлагали выпить-я с радостью бежала на сходку, где выпивала стакан или даже 2 пива или вина, в зависимости от причины сходки… Так продолжалось до разлада в семье-отец ушел от матери, меня естественно оставили с женской половиной ячейки общества-тогда мне было не до веселья и следовательно-не до спиртного… Оно было забыто аж на три года… В те года я отдалась творчеству: очень много рисовала, писала стихи и небольшие фантастические рассказики. Постепенно моя душа успокоилась, выплеснув весь негатив на бумагу, и я снова начала пить. Много. Часто. Все что ни попадя. Но что удивительно-я никогда не напивалась вдрызг. Я помню все свои пьянки. Потом был уход из дома, стресс, разнообразнейшие компании… Снова творческий подъем, который с трудом мне дается в трезвом виде. Чтобы снова рисовать, мне надо быть слегка под мухой. Поэтому пара стаканов ликера или вина, растянутые на целый день-это норма, которая уже особо и не берет… Вообще с каждым разом опьянеть становится все труднее. Но легкого опьянения мне для полета мысли мне пока хватает. Но я не знаю, что будет дальше P. S. После особо мощных тусовок и огромного количества алкоголя я обычно ворочу нос от напитков подобного рода неделю или две. А потом все начинается сначала…
Здравствуйте! Увы, речь идет уже о хроническом алкоголизме, и необходима очная работа с квалифицированным врачом-наркологом, и обязательно в очном формате. Если Вы осознаете проблему – значит не все потеряно, и вернуться к здоровой и трезвой жизни – можно!