Здраствуйте! У меня вопрос относительно моей дочери, ей 1 год и почти 2 месяца, так вот у нее рано стали беспокоить десны (чесаться) в 2,5-3 месяца, бывает что выходят зубы по одному и бывает сразу по 2-3 зуба, в год у нее было 8 зубов (4 наверху и 4 внизу, резцы) теперь у нее выходят рядом с вышедшими, снизу 3 зуба и сверху 3 зуба, меня это как-то удивляет и беспокоит, почему такая скорость? Я всегда думала, что зубы выходят по одному. Может это связано с тем, что она развивается быстро в пол года ходила держась за опору а в 9 мес. Пошла самостоятельно, и слова говорить начила рано, я даю такую оценку судя что пишут о развитии в энциклопедиях. Но там о зубах почти нет информации, только что считать нужно так: возраст ребенка минус 4 и то что получается говорит о количестве зубов должно быть (т.е. в 5 мес. – 4=1 зуб). Пожалуйста помоги разобраться почему у нас так быстро выходят зубы?
Добрый день! Просто им пришло время, с этим вы ничего не поделаете, теперь вам необходимо соблюдать гигиену полости рта