Старческая агрессия и бредовые мысли

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Cdnchu, 30 май 2016.

1. Здравствуйте! Прошу Вашего совета. Моей бабушке 83 года, у нее всегда был тяжелый и сварливый характер. Недавно (с марта) она придумала сама себе, что у папы (ее сына) есть другая женщина (не мама). Все звонки по телефону от его друзей вызывают у нее агрессию, она кричит, чтобы он ей не звонил, немедленно клал трубку. Никакие логические доводы не помогают, с ее стороны все переделывается в жуткие скандалы. По ее мнению, он ходит строить ей дом по ночам (!), отдает ей все заработанные деньги, еще у них двое детей. Она устраивает жуткие скандалы, с криками и руганью, делает это каждый день (!). Чтобы прояснить ситуацию: мой папа – пенсионер, не работает, постоянно находится дома, так как за бабушкой нужен уход (она тяжело передвигается, только на ходунках), то есть это все – стопроцентно придуманный и навязчивый бред. В остальном она не производит впечатление совсем слабоумной, с памятью у нее не очень, но и всех родных помнит, беседу поддерживает и т.д. я очень переживаю за маму и папу, так как такие постоянные скандалы очень тяжело переносить (бабушка умеет скандалить и выводить из себя), она этим сильно подрывает их здоровье, они у меня оба после операций, нервничать нельзя. О здоровье бабушки, понятное дело, говорить не приходится – там и диабет, и удаленный желчный, и несколько плохо заросших переломов, и ослабленный слух. Прошу у Вас совета, как себя вести в такой ситуации, возможно, нужна помощь врача-психиатра, чтобы он прописал какие-либо успокоительные? … Не реагировать на скандалы ни мама, ни папа не могут – она всегда найдет, чем и как зацепить.

2. Samanta

Samanta

Женский
    Здравствуйте! Это состояние лечится. Помощь психиатра Вашей бабушке необходима. Также необходим прием антипсихотических средств, которые психиатр назначит. Иначе, она сломает Вашу семью.

Поделиться этой страницей