Старческая деменция?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Epilisis, 26 янв 2016.

1. Epilisis

Epilisis

Женский
    Здравстуйте. Буквально пол года назад моей маме стало плохо. Она стала заговариваться, стала видеть и разговаривать с выдуманными персонажами (короче, начались «глюки&quot. Ей 77 лет. Она инвалид 2 группы, страдает глухотой. На днях я решил ей сделать подарок на день рождения (она давно хотела поменять старую газовую плиту) и я купил ей новую. Купил самую простую, специально с датчиком контроля пламени горелки, т.к. она часто забывает про включенную плиту и сжигает кастрюли, сковороды и т.д. до замены плиты, мама пользовалась нормально плитой, т.е. сама включала, сама готовила, даже пекла пироги в духовке. Теперь после того, как я поставил новую газовую плиту, мама стала боятся ее, что типа у нее ничего не получается. Она перестала понимать, как работает плита, как зажечь комфорку… Она сама зажечь комфорку плиты не может. Как подходит к плите, у нее сразу начинается истерика, слезы льются ручьем, рыдает в захлеб, что ей приходиться давать успокоительные таблетки. Я не знаю, что происходит… Что мне делать? Мама понимает, что с ней происходит что-то неладное и просит в истерии, чтобы я ее отвез в психбольницу, что мол она сходит с ума. Я не могу так поступить, ведь это моя мама и она единственный мой родной человек. Подскажите, что это может быть, что это за болезнь? Лечится ли это?

2. AsalGogic

AsalGogic

Женский
    Вы так говорите, как будто мама просит Вас отвезти ее в тюрьму, а не в специализированную клинику. Пригласите хотя бы на дом психиатра для консультации, если уж сама мама до слез просит об этом, чувствуя, что с ней происходит что-то неладное.

Поделиться этой страницей