Старческий маразм?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Lizds, 17 авг 2015.

1. Lizds

Lizds

Женский
    Здравствуйте! У меня больная тетя, ей 82 года. Болеет уже около 3-4 лет. Как умер ее сын (она осталась одна) я забралаее к себе. Уже 2 месяца живу с ней. Сына вспоминает как маленького. Говорит что ей нужно ехать домой к маме. (постоянно вспоминает только умерших родственников). А сейчас вообще пока рядом с ней она тябя по имени называет помнит, только отойдешь уже говорит что меня рядом не было. Меня беспокоит ее слабость. Чаще лежит или сидит, ходит с трудом. Давление сейчас постоянно 120/70, головокружения нет. Соседи говорят (где она жила) что у нее был инсульт. Она постоянно теряла сознание. Могла обмачиться. КАК НУЖНО ВЕСТИ СЕБЯ С ТАКИМИ БОЛЬНЫМИ? Мы наняли сиделку. КАК ПРОГРЕССИРУЕТ ЭТО БОЛЕЗНЬ? СПАСИБО.

2. Vivat

Vivat

Женский
    По-видимому, нарастает старческая деменция (слабоумие), снижается память на текущие события, нарушается ориентировка и пр. Прогнозировать скорость прогрессирования слабоумия сложно, это могут быть, как считанные месяцы, так и годы. Неврологическое и психиатрическое лечение может несколько замедлить процесс, но не остановить его. Как нужно себя вести с такими больными? – Как с маленьким ребенком, требующим постоянного ухода и присмотра.

Поделиться этой страницей