Стафилококк в грудном молоке

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Hegonemas, 10 янв 2016.

1. Hegonemas

Hegonemas

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 27 лет. 21 сентябрь я родила, мальчика… 27 октябрь у нас начился понос, временами зеленого цвета, 6-7, максимум 8 раз в сутки, температура целый день в норме, вечером 37,0-37,1; 37,3… Мы начили пить линекс по 1 таб. 3 раза в день, хумана электролит… Потом сдали анализ кала, нам сказали какая та слизь, потом нам добавили еще один препарат-энтержермин, мы его пропили с 3,11 по 8,11,1 флакон 1 раз в день. Вроде какашек стало меньше, 4-5 раз в сутки… 9,11. Мы сдали общий анализ кала, и обнаружили энтерококк, золотистый стафилококк и еще какой то кокк… Нам выписали сумамед 3 мл. 1 раз в день с 11,11 по сегоднешний день, вроде уже нет поноса, но зеленые какшки еще остались и 1 раз в день, вечером температура 37,0-37,3… Ребенок хорошо кушает, в весе прибовляет… Я еще сдала анализ грудного молока, и сказали что у меня в левой груди стафилокк… А сегодня еще сдали анализ на дисбактериоз, результата пока нет… Подскажите? Пожалуйста, что делать, что мне пропить и что еще можно для ребенка сделать?

2. Nostesi

Nostesi

Женский
    Добрый день, Алена. Вам назначили лечение дисбактериоза кишечника, на фоне которого заметна положительная динамика. Поговорите с вашим педиатром о назначении пробиотиков (энетрожермина, бифидобактерии, лактобактерии и т.п.) на более длительный промежуток. Повышение температуры до 37,3-37,4 гр у ребенка до года не всегда является поводом для беспокойства. У маленького крохи особенности терморегуляции, что и может обуславливать повышение температуры. Но, тем не менее, лучше обговорить данный вопрос с лечащим врачом, так как ваш доктор знает о ребенке много других особенностей.

Поделиться этой страницей