Здравствуйте Ольга Леонидовна! Хочу узнать ваше мнение, вот по какому вопросу. У дочки 1 г. 1 м. Сдав бак. Посев выявили золотистый стафилококк. Прописали стафилококковый бактериофаг на 10 дн., 3 раза в день. Но я знаю, что эта инфекция лечиться очень плохо, нужно ли еще дополнительное лечение. Ребенок находится на грудном вскармливании, мне почему то не предложили сдать никаких анализов, да и другим членам семьи тоже. Подскажите, нас в семье 4 человек, какие анализы надо сдать.
Здравствуйте, Светлана. Вам необходимо обратиться к маммологу, исключить патологию молочных желез, Обязательно пройти обследование всех членов семьи, взять посевы из зева, пройти курс лечения стафилококковым бактериофагом. При повторном осмотре ЛОР врача при сохраняющихся воспалительных явлений пройти дополнительную диагностику. С уважением, Ольга Леонидовна Варнель.
И еще раз здравствуйте! Сдали мы все бак. Посев из зева и носа. У детей и там, и там золотистый стафилококк (1*10*4). Лечение назначили: маленькой 1 г. 1 м – стаф. Бауктериофаг капать в нос, ИРС – орошение, и травы ромашка + шиповник. Старшему – бактериофаг пить, капать в нос, и травы, и ИРС. А вот что у меня: в носу – стафилококки (5*10*3), а в зеве – стрептококк группы С 1*10*5 и candida tropicalis. А лечение странное на мой взгляд. ИРС, и пить кусочки чеснока. Подскажите как быть?
Здравствуйте, Светлана. Без очного осмотра трудно дать рекомендации. Запишитесь на прием. Поможем решить Ваши проблемы. С уважением Ольга Леонидовна Варнель.