Стеноз двенадцатиперстной кишки

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Stich, 19 дек 2014.

1. Stich

Stich

Мужской
    Здравствуйте Михаил Юрьевич, у мамы, ей 51 год, обнаружили стеноз двенадцатиперстной кишки, говорят отверстие для прохождения пищи маленькое, зонт 8 мм. Прошел с усилием, предложили оперировать, а так же, как вариант попробовать протолкнуть более толстую насадку на зонде, чтоб расширить диаметр отвертия, если не поможет, потом оперировать. Естественно очень боимся, плюс мы живем в Узбекистане, с хорошими хирургами у нас проблема, я бы хотела спросить, можно ли в этом случае обойтись без операции, можес мы не знаем о каких-нибудь методиках? Если нет, то пожалуйста скажите насколько это сложная операция, как она делается и какие шансы встать с хирургического стола в живом виде? Может вы знаете каких-то хороших специалистов в этой области, куда можно маму отвезти? Очень жду ответа, заранее благодарю.

2. Для определения тактики лечения Вашей мамы необходимо комплексное обследование с выявлением причины стенозирования кишки. В зависимости от полученных данных будет сформирована тактика ее ведения. Но без оперативного лечения, я думаю, не обойдется. Лучше всего лечить ее в государственной больнице (областной, республиканской…). В Москве для подданных других государств данное лечение будет только за Ваш счет и очень дорогостоящее

Поделиться этой страницей