Здравствуйте, можете мне сказать насколько тяжелый мой парок сердца, мне 22 года, мужской пол с детства стою на учете у кардиолога, мой градиент находился без изменений, а именно был 38 мм рт ст. В последнее время начал чувствовать постоянную слабость и шаткость при ходьбе и состояние как пьяный. Вот сделал свежее узи, могли бы вы прокомментировать состояние моего сердца на данный момент и есть ли повод для беспокойства. Лп: пер-задн размер 31 мм в 4 х кам поз 34/42 мм лж: кон-дист 51 мм кон-сист 29 мм КДО 122 КСО 31 УО 91 ФВ 75 ФУ 47% МЖП (д) 9 мм МЖП (с) 13 мм ЗС (д) 9 мм ЗС (с) 17 мм Сократимость Миок Нормокинез ПравПред в 4 ех кам позиции 37/45 мм Правый желудочек передне – задний размер 27 мм Толщина передней стенки правого желудочка 4 мм Аорт Клапан фиброз нет Макс скорость 1,16 м. С макс градиент 5,4 ммHg регургитации нет Мит клапан фиброз нет Е 0,94 м/с А 0,83 м/с Макс град 3,6 мм Hg регургитация 1 ст Легочная артерия диаметр ствола 21-31 мм макс скорость 2,27 м. С макс градиент 20,5 рег 2 ст створки ЛА уплотнены Трикуспидальный клапан фиброз нет Е 0,6 м/с А 0,41 м/с макс градиент 1,4 мм Hg регургитация 2 ст градиент 24 мм Hg дла систол 29 мм Hg перикард не изменен СПАСИБО!
Так дела не делаются. В таком телеграфе разобраться невозможно. Надо осмысленно смотреть на и на вас, и на ЭхоКГ в динамике.