Стенокардию чувствую, но не подтверждается,

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Zewss, 25 янв 2016.

1. Zewss

Zewss

Мужской
    Здравствуйте, жен, пол, 45 лет, 20 лет болею сах, диабетом, инсулинозависимая, 50 ед продл, 25 короткий в день, 8 лет назад, первый раз ощутила приступ, на гололеде я была за рулем машину развернуло на 180 г, испуг был сильный, давило за грудиной, но через 10 минут все прошло, После этого, любой испуг сопровождался приступом, давит грудь, распирает, как будто в шприц набрали разведеного цемента и мне его вводят, а он там распирает и застывает, каждый год делаю холтера, все хорошо, экг тоже, Сейчас пройду 100 метров, и начинается, в другой раз пройду 1 км и ничего не будет, но вот, что интересно, я очень много сижу дома, на инвалидности, все приступы начинаются в одно и тоже время, начиная с 14,00 до 19,00, Все это время я снимаю приступы нитроглицерином, с некоторым интервалом, последние две недели, только этим и занимаюсь, нитроглицерин очень хорошо помогает, на сегодняшний день, экг опять ничего не показало, Сопутствующие заболевания-гипертония 140-160, тахикардия, атеросклероз, и ставят ИБС по моим только жалобам, Принимаю-Арител, моночинкве 1,40 мг, лизиноприл 1 т 5 мг Почему не показывают ничего анализы, и почему последние две недели мне так плохо, Спасибо,

2. Почему так плохо – вопрос для врача, который Вас видит. По прочему – следовало бы сделать нагрузочную пробу – велоэргометрию или тредмил, ЭКГ и холтера недостаточно. Вероятность ИБС достаточно высока, вполне может понадобиться коронарография.

Поделиться этой страницей