Здравстуйте. В декабре 2008 г, перенес АКШ ЛВГА-ПМЖА, Ао-секв ДВ-ВТК, А в марте 11 г, при короношунтографии поставили стент ср, сегм, ПКА, Стент-про-кинетик. Диагноз-нестаб, бляшка стеноз 95% Что может способствовать короткому по времени засорению другой КА? Скажите о качестве стента? Меня не информировали об их видах, Выписали плавикс и кардиомагнил, Через 2 нед, заболел желудок, Кардиомагнил перестал принимать, плавикс принимаю, Но желудок болит. Замкнутый круг какой-то, До стентир-я ФГС делали — Хр, гастрит, Что делать? 57 лет, между АКШ и стентированием холестерин не привышал 4,5
Здравствуйте! Относительно быстрого роста бляшки в ПКА ничего сказать не могу, надо сравнивать коронарографии от 2008 и 2011. Стенты бывают покрытые цитостатическим препаратом и обычные металлические, большой клинической разницы не доказано, ососбенно в случае стентирования артерий крупного диаметра. Прием плавикса и Кардиомагнила после стентирования – обязательная процедура, также можно принимать гастропротекторы (квамател), и после контрольной ФГДС продолжить прием назначенных препаратов.