Здравствуйте! У меня межреберная невралгия, часто боли в области сердца. Имеет ли смысл посетить кардиолога, чтобы точно узнать – невралгия или сердце? Так же из-за проблем с нервами стало беспокоить сердцебиение… Оно то усиливается, да так, что чувствую всем сердцем, то наоборот не нащупать его – это все в состояние покоя. В горизонтальном положение мне достаточно просто перевернуться и начинает бешено колотиться сердце. А так же бывает, что просыпаюсь от сильного сердцебиения. И еще… Так как меня сейчас очень легко напугать – от малейшего испуга мне становится плохо, ощущение будто разряд проходит от сердца к мозгу, и потом опять же начинается сильное сердцебиение. Так вот, хотелось бы узнать, лечить нервы и невралгию, а потом, возможно, все пройдет, или все-таки нужно посетить и кардиолога? Спрашиваю, потому что все эти врачи для меня сейчас, можно сказать, не доступны… Попасть мне к ним трудно. И нужно знать степень важности.
Здравствуйте! Сделайте ЭКГ и сдайте кровь на гормоны щитовидной железы. С результатами обратитесь к терапевту.