Здравствуйте! В мае была проведена лапароскопия и гистероскопия, ДВМ (диагноз гидросальпинкс и аденомиоз). После чего назначили пить дюфастон 3 мес с 14 по 26 день цикла. А с сентября назначили пить жанин либо силуэт по принципу 63 плюс 7. Месячные начались 2 сент (я начала прием жанина) и закончились лишь 19,09. Врач сказал, что это привыкание организма. По истечению 63 дней, я сделала перерыв, месячные длились с 5,11 по 12,11,11 ноября начала принимать следующий курс в 63 таблетки, который в данный момент продолжается без перерыва. А 12 декабря неожиданно начались красные, красно-оранжевые выделения с «прожилками» тянущимися. 15 декабря выделения были черного и темно-коричневого цвета. А сегодня, 17,12, началось сильное кровотечение с коричневыми выделениями, сгустками и «тянущимися штуками». При этом последнюю неделю были боли внизу живота как на месячные и низ живота «надулся». Есть ли повод беспокоиться? Так как к врачу я не могу попасть в любое день и время на прием. Могла ли я забеременеть, а таким образом произошел выкидыш? Или это привыкание организма? Таблетки пью в одно и тоже время, без перерыва. Заранее спасибо
Рекомендую провести УЗИ органов малого таза, при исключении ультразвуковых признаков патологии, возможно, имеет место прорывное кровотечение на фоне приема ОК.