Стоит ли беспокоиться?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Bibiblog, 29 июн 2016.

1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 7 недель беременности, на УЗИ была уже 3 раза, но врач-узд никак не могла увидеть эмбрион в плодном яйце. Сегодня еще раз была на узи, все хорошо, послушала сердцебиение мальца, но проблема, плодное яйцо 40 мм и сильно деформированно, а эмбрион очень мал, корион тоже не соответствует сроку – 5 мм. Гинеколог со словами: «У вас не совсем стандартная беременность», сказала что это многоводие скорее всего из-за инфекции, направила на кучу анализов, завтра пойду… И еще настоятельно посоветовала, чтоб я сейчас встала на учет. И еще небольшое уточнение, у меня сыну старшему еще годика нет, поэтому он все время на руках, очень устаю таскать 11 кг веса, часто болит низ живота, на сроке примерно 3-4 недели были небольшие кровяные выделения, но после того как прописал врач курс дюфастон + магне в 6+ фолиевая кислота + витамины, все вроде прошло, но боли есть все равно из-за нагрузок. Не могли бы вы мне подсказать, чем чреваты все эти отклонения от нормы. Заранее спасибо.

2. Danatella

Danatella

Женский
    Здравствуйте! Начну с того, что мне не понятна формулировка многоводие применительно к беременности на сроке 7 недель, при которой и вод то еще толком нет не говоря уже о их большой количестве. Очень важен в вашем случае вопрос принимаете ли вы дюфастон и магне в 6 в данное время, не прекращали ли вы их прием самостоятельно. Вам сейчас необходимо побольше отдыхать, стараться все же ограничить подъемы на руки вашего малыша, так как матка судя по вашему УЗИ в гипертонусе и существует угроза прерывания беременности (деформация плодного яйца). Если нет возможности находиться в покое поговорите с врачом о возможной госпитализации в стационар, чтобы беременности ничего не угрожало.

Поделиться этой страницей