Стоит ли делать Кт?

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Maramagana, 1 июн 2014.

1. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1,5 месяца назад после двухдневной ОРЗ, с температурой 37,2 и насморком, начался кашель, который на фоне лечения бромбексином и горчичниками и телфастом, опустился вниз легких, был и остается сухим без мокроты, была у 3 пульманологов и терапевта, везде ставили разные диагнозы типа острый бронхит, анализ мокроты пыталась сдать сама, что откашлять удалось, по результатам только лейкоциты 7-15 в п зр, эритр до 2, альв. Макроф. До 3, плоск эпит умренн, на ВК- отриц, и на коклюш и паракоклюш – отриц, все ост в норме,, спирографию сделала – отлично все; в итоге общем суть лечения у всех одинаковая сводилась к похожим препаратам, это Амбробене в небулайзер, его же внутрь, Эриус, флуифорт 5 дней, вентолин (беродуал не подошел), плюс витамины, через две недели лечения кашель не изменился, записана к участковому пульманологу через две недели, и должна к этому времени сделать постараться Кт легкий, тк у меня очаговая форма склеродермии, ей для проверки почему то понадобилась именно она, хотя по спирометрии тогда все идеально и в легких на момент приема было, не прослушивалось ничего патологического (так же точно нет ни одного данного в обследовании крови и большого круга обследований у всевозможных специалистов за системную). Самостоятельно пришлось делать анализы для эндокринолога по обстоятельствам, и заодно сделала анализы клинический и биохимию, по результатам у меня лейк – 3,9, гем-124, эритроц-4,24, гематокр- 38, тромбоц- 164, нейтр – 2,8, лимф – 1,4, эоз – 1, соэ – 4, билируб общ – 14,5, билиб пр- 5,8, непрям 8,6, сыворт железо 27,2 (пила препараты железа, тк было снижено и ферритин всегда оч низкий), с-белок- 4. Вопрос нужно ли делать Кт легкого сейчас, с такими низкими лейкоцитами и тромбоцитами, при условии что за последний год мне было сделано много различных ренгенологических обследований уже примерно на 0,9 мЗв, может хотя бы просто цифр рентген легких? Очень переживаю, так как к гематологу не попасть в ближайшие 2 месяца, а самочувствие не очень хорошее, слабость, утомляемость, депрессивное состояние (ну, возможно и щитовидка шалит, тк гипотереоз выстреливает раз в год по анализам, мне не прописывают тироксин, но предполагают, что может быть субклиническая форма), и кашель засел очень глубоко, в течении дня не кашляю, но если подзапершит как- будто в легких, то он идет сухой и очень глубоко изнутри, и кашляется так, что больно даже в позвоночнике, тоже непонятно как с ним быть, пока ничего не принимаю совсем, только исландский мох пробовала пить несколько дней, ничего не дал.

2. Voronoi

Voronoi

Мужской
    Добрый день! Обязательно КТ грудной клетки, по анализам крови лейкоцитонения и тромбоцитнения. Необходима консультация гематолога. Дополнительно, в связи с сухим кашлем, консультация ЛОР-врача.

Поделиться этой страницей