Стоит ли делать шаги

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Slontus, 4 дек 2021.

1. Slontus

Slontus

Женский
    Здравствуйте! В общем, случилось у меня тут… Расстались с молодым человеком в ноябре после почти 4 х лет отношений. У нас часто такое бывало из-за его нетерпимости, через неделю обычно возвращался. Ну и тут, легок был, дней через 10 пришел. Потом он предложил мне выйти за него замуж, на что я ответила отказом. Просто на словах предложил, а я сказала, что женятся когда все хорошо, а не когда все так… Да и злая была на него, за то, что он психует и бросает когда вздумается. Познакомилась с новым МЧ, весело проводила с ним время, но понимала, что это ни о чем. А тот звонил, писал, говорил, что я все равно когда-нибудь стану его женой и что чувства просто боятся, что им снова сделают больно. Мы увиделись где-то в конце марта… Просто пообщались. Потом в середине апреля поняла, что нужен… Думала пройдет… НЕТ. Решилась. Написала. Оказалось, что у него только начали завязываться новые отношения. В общем, встретились мы поговорить. Сказал, что он видит меня своей женой, что эта девочка просто на время (что подтвердил его друг, сказав, что она ему не вариант и только для того, чтобы не быть одному), но он сейчас хочет так и что боится повторения ссор и что сделает мне больно. Я не перестала делать шаги. Приносила ему еду на работу (он работает в смену). На что он говорил, что это ничего не изменит, а потом: ты такая красивая, спасибо, мне очень приятно. Поцелуи и прочее. Потом у меня был День рождение. ОН забрал меня из кафе, повез к себе и мы провели ночь вместе, потому что они расстались. Но через несколько дней он заявил, что это ничего не изменило, что он хочет быть с ней, что ему с ней сейчас комфортно, его не парит и что сейчас он не хочет отношений со мной. Мне надо было забрать ключи от моей второй квартиры (мы забыли их после первой встречи в почтовом ящике, он съездил, забрал). Каждый раз встречи были ради этого, но мы забывали про них. В общем, несколько дней назад мы встретились. Он отдал мне ключи. Я – приготовленные подарки (давно решила отдать, раз решила, то отдам). Там была вышивка. Сказал, что у него другая стоит до сих пор и она очень красивая. Начал хвастаться обвесами машины, все позитивно, но потом смотрю а машину – девушка. Спрашиваю: ой, так ты с девушкой. Он: нет, это же Аня – ученица моя (он тренером по теннису подрабатывает). И правда она. Говорю: а я думала с девушкой. Он: мы расстались. Она мне изменила. Я: я тебе никогда не изменяла. Есть повод задуматься. Он: да, на ошибках учатся. На след день увиделись на теннисе. Сам начал говорить, рассказывать. Я просто поддерживала беседу. Выложил, что мама улетела, что один, что нечего есть нормального дома и прочее… Прям сам мне все рассказывает. Знает же, что для меня это повод действовать. Но как-то он мне писал, что мол не делай ничего, я сам хочу тебя добиваться. А я не могу, я отдаюсь человеку, которого люблю. И сейчас говорил, что хочет не старые отношения продолжить, а начать со мной новые. Но еще не перевернул страницу. В общем. Я понимаю, что у меня карты, но надо знать когда и как походить ими. И стоит ли вообще это делать? Хоть все заново начинай, потому что ее нет. А еще. Он так кричал, что хочет быть с ней, а она вот так его подставила. Конечно для него это обидно, задело самолюбие и ему надо время обмыслить, стоит ли терять красивую, верную, умную и нежную меня на таких вот… И главное, он сам говорит, что я самая лучшая, но сейчас вот он хочет погулять. Друг его сказал, что к осени все встанет на свои места, но это невыносимои я сейчас поняла, что он и должен был встречаться с ней! Чтобы я разобралась в своих чувствах и чтобы он понял, что действительно не надо меня отпускать. Не знаю даже. И подскажите, как быть? Делать шаги? Через какое время после их расставания? Или дать ему шанс самому… Ведь он мужчина, они сами хотят добиваться… Я пока вижу один вариант: после защиты диплома (20,06) позвонить, рассказать свои впечатления и предложить отметить, мол приготовлю нормальную еду и прочее. Боюсь отказатого, что все испорчу. Того, что не во время это… Расстались они вот только 15,06. Спасибо

2. MsVerita

MsVerita

Женский
    Здравствуйте! Из Вашего письма, достаточно длинного, мне четко ясно только одно: ни Вы, ни он точно не знаете сами, чего хотите друг от друга. В такой ситуации неопределенности построить что-то нормальное крайне сложно. Вы, конечно, не можете определиться за него, но в Ваших силах сделать это для себя. Ответьте на несколько вопросов самой себе. Зачем Вам нужны эти отношения? Что Вы получали от отношений и что хотите получать? Готовы ли Вы принять его нетерпимость, неуравновешенность и какие-то другие недостатки? Нужен ли Вам человек, который не знает, чего он хочет от отношений? Скорее всего, ответив себе на эти вопросы, Вы придете и к решению – делать ли Вам вообще шаги в этом направлении.

Поделиться этой страницей