Стоит ли повторно сдавать анализ?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Taylor, 23 янв 2014.

1. Добрый день, у меня сейчас 37 неделя беременности В доме 2 кошки, которые ранее были подобраны с улицы. В период беременности дважды сдан анализ на токсоплазмоз 1) июнь 2013 Igg 0,6 при норме от 0 до 10 Igm отрицательно 2) октябрь 2013 igm отрицательно igg 0,2 Насколько я понимаю, я не болела токсоплазмозом и иммунитета у меня к нему нет. Но проблема в том, что неделю назад взяли котенка – сдали ПЦР на токсоплазмоз – обнаружен. Вет говорит что скорее всего заражен от матери (кошки) Котенку 3 мес, соответственно активная фаза, когда можно заразиться от его кала уже прошла (но я все равно не убираю лоток) Стоит ли сейчас пересдать анализ, может, посмотреть авидность? И будет ли опасен котенок для уже родившегося ребенка? Спасибо большое за ответ

2. SemParfe

SemParfe

Мужской
    Здравствуйте! Если нет клинических проявлений пересдавать больше не стоит, соблюдайте правила личной гигиены (в т.ч. в отношении кошачьих фекалий) и все будет хорошо. При тщательной уборке и чистоте в доме нет. С ув., Александров П. А.

Поделиться этой страницей