Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли подавать иск на больницу скорой помощи? Дело, в том, что 27 декабря 2011 г. Умер мой папа в городской больнице скорой помощи г. Краснодара. В справке о смерти поставлено несколько диагнозов-отек головного мозга, глубокое внутри мозговое кровоизлияние, и гипертоническая болезнь. И я считаю виновными врачей этой больницы.т. к. Врачи знала, что кровоизлияние есть, но не смогли определить какой степени, т.к. у них просто не работал томограф. Моего папу привезли в больницу 25 числа вечером. И нам сказали, что они не могут определить степень кровоизлияния, при этом уточнив, что томографию можно сделать в другой больнице, но транспортировать папу нельзя было. А 26 мы узнаем, что томография была сделана, и папа находиться в коме 1 — ой степени. Причем, в той больнице, где делалась томография, была возможность сделать операцию, и оставить его там, но, врачи это не сделали. При всем, мы следили за состоянием папы с помощью медсестры, 25 числа, папа был в лучшем состояние, и получается, что транспортировка его ухудшила. Я сейчас общаюсь на форумах с очень многими людьми, которые пострадали от рук таких врачей. И вообще, мне непонятно, как в такой огромной больнице не работал томограф. Вообщем, у нас получается замкнутый круг, как выяснилось, на нашу зиповскую больницу идет много жалоб, но, никто еще не выигрывал эти дела. Как нам быть? Может не стоит разбираться на уровне города 7 а сразу в вышестоящие инстанции писать?
Вы можете подать иск на больницу в соответствии с гражданским процессуальным законодательством. Делать предварительное заключение о возможном результате можно только на основании анализа документов в индивидуальном порядке. Вы также можете обратиться с заявлением в Прокуратуру и в Росздравнадзор.