Здравствуйте! Я живу в гражданском браке 3 года. Мой молодой человек уехал в санаторий на месяц и там мне изменил, продолжал обманывать меня и после возвращения домой. Сейчас мы вместе и я пытаюсь отпустить ситуацию… Но не очень получается… Мы многое пережили вместе, он говорит что любит меня. Я давно мечтаю о замужестве, часто поднимаю этот вопрос в последнее время, он утверждает, что не хочет жениться, что ему еще рано. Он не готов. Я не знаю, как ему верить, такое ощущение, что он меня обманывает, пользуется мною… Пробовала уходить от него. Но понимала что люблю его и возвращалась. Я долгое время болела, не работала, сейчас я готова работать, но он говорит, что даже если ты начнешь работать это не изменит ситуацию и я не женюсь сейчас на тебе. Просто раньше он постоянно упрекал меня тем что я не работаю, и хотел, чтобы я поскорее вышла на работу. Мне самой тяжело простить его за то, что он предал меня, я жду от него внимания и действий, а он ничего не делает, не помогает мне вернуть уверенность в нем. Я часто плачу, как только я начинаю плакать он начинает орать на меня, у него агрессия, он начинает еще больше меня вводить в это состояние, доводя до истерики. Я очень сомневаюсь в том что он меня любит. Я запуталась. Он говорит, что терпит месяц мои истерики, и ему они уже надоели, если так и дальше будет, то лучше расстаться. А я люблю его и хочу сохранить отношения, хочу чтобы он был более внимателен ко мне, и хочу замуж за него. Я боюсь того, что он опять мне изменит, что я буду временным вариантом, пока он не найдет себе лучше чем я. Такое ощущение что он смеется над моими чувствами. Когда я узнала об измене, он не хотел звонить той девушке и говорить что между ними все кончено, я сама все прервала позвонив и рассказав все ей. Этот факт меня тоже смущает… Сейчас мы вместе, но я не могу разобраться как мне быть, возможно ли спасти отношения, и любит ли он меня?
Странно, человек вам изменяет, говорит, что «надоели ваши истерики», говорит о том, что «может быть лучше расстаться», проявляет по отношению к вам агрессию и намеренно доводит до истерики. При этом ваши чувства подсказывают, что возможно он пользуется вами и очень сомневаетесь, что он вас вообще любит. Какую интересно жизнь вы ожидаете с таким человеком в будущем? Или вы (" достаточно наивно"предполагаете, что «поведение этого мужчины изменит печать в паспорте – или появление ребенка? П. Ю.