Стоит ли рисковать?

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Tarantin, 22 фев 2014.

1. Tarantin

Tarantin

Мужской
    Здравствуйте! Моя дочь очень хочет проколоть уши (9 лет). Но дело в том, что у нашей бабушки после прокола ушей на мочках образовались гроздья почти до плеч (Почему это возникает? Может ли быть наследственность? Если это калоидные рубцы, то у моей дочери есть предрасположенность, т.к. упав в детстве неудачно у нее на ноге выпуклый шрам.

2. Merian

Merian

Женский
    Здравствуйте, Ольга! Я совершенно с Вами согласна относительно сформулированных опасений. Предрасположенность к образованию келоидных рубцов действительно может быть семейной неприятностью, тем более что Вы описываете подобный эпизод и у самого ребенка. Область грудины и мочек уха – это локализация, на которой келоидный рубец может возникнуть с наибольшей вероятностью. К тому же ушная раковина является одной из самых рефлексогенных (аккупунктурных) зон в организме: пирсинг может привести к различным хроническим заболеваниям внутренних органов и даже снижению зрения – зависит от точки, на которую придется вкол. Именно по этой причине я резко отрицательно отношусь к пирсингу ушных раковин. С уважением, Мария Александровна.

Поделиться этой страницей