Стоит ли удалять миндалины?

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Mastertut, 18 окт 2022.

1. Mastertut

Mastertut

Мужской
    Здравствуйте! Мне 22 года. У меня такая проблема: очень часто болею простудными заболеваниями, где-то 7-10 раз в год, болит всегда горло, насморк, но температуры высокой нет. В детстве часто болела ангинами, сейчас реже. Недавно прочитала, что тонзиллит может протекать и в безангинной форме. А у себя иногда обнаруживала гнойные пробочки на миндалинах, и сами миндалины немного красные, бугристые. Но как то не обращала на это внимание. В последнее время стала часто уставать без видимой причины, апатия, вялость, опять же частенько простужаюсь. Думаю может причина в них, из-за постоянного наличия инфекции? Поэтому подумываю удалить миндалины. Как вы думаете, стоит ли их удалять? И еще такой вопрос, может ли инфекция находящаяся в миндалинах стать причиной воспалительных заболеваний в женской половой сфере? Т. К. Долго лечу аднексит, а постоянно происходит рецидив. За Ваш ответ буду очень признательна!

2. Добрый день-вечер! Существует прямая взаимосвязь между наличием хронического декомпенсированного тонзиллита и воспалительными процессами в женских половых органах. Что касается вопроса об оперативном лечении, ответить на него невозможно, надо видеть состояние ротоглотки, знать анамнез заболевания, видеть необходимые дополнительные исследования и т.д. и т.п. с уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей