Стоит проходит ЭФИ обследование или нет?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Azimyth, 22 июл 2014.

1. Azimyth

Azimyth

Мужской
    Здравствуйте пол женский, 29 лет, мне поставили диагноз постмиокардитический кардиосклероз, суправентикулярная экстросистолия, миокардиострофия H1. Назначили лечение. Месяц пила таблетки, но никого улучшения нет. На холторевском мониторировании-Частые пробежки синусовой тахикардии (до 125 в мин) Зарегистрировано 4-эпизода SV/параксизм тахикардии ЧСС 160 в мин в течение 9-15 мин № 4 (внезапное начало и внезапное окончание в состоянии покоя) Нарушение перфузии №1 в теч 1,5 мин. Частые SVES и VES EKSTR. Градация в Lagna II (2. На ЭХО КГ патологии не выявлено. Что это означает? Правильно ли поставлен диагноз? В течение месяца принимала панангин 1 тб*3 р в д., рипронат 500 мг 1 тб*2 рвд, тромбопол 75 мг по 1 тб на ночь постоянно, персен 1 тб*3 рвд,. Все началось 2002 году когда я забеременела с ростом живота у меня были одышки, сердцебиения, в этом году поставили диагноз миокардиодистрофия. Роды были сложные делали обезболивание в спинной мозг. 2005 году опять забеременела тоже беспокоила одышка сердцебиение в этом году поставили диагноз Ревматическая болезнь сердца родила нормально. После родов поставили на учет. 6 лет лечили как ревматическая болезнь сердца получала бициллином 5. Анализы от 16,07,2012 ревмопроба — отр, сыв железо-7,9, фосф-2,99 АСЛО отр, ТТГ-4,6. Вечером бывают отеки, ночью просыпаюсь от нехватки воздуха, иногда падаю в обморок (когда жарко, больно). Одышка и сердцебиение даже при малейший нагрузке. Бывают очень сильные головные боли проходят только после лечения пирацетамом. Усталость, слабость давление 100/60 рабочее. Врачи рекомендуют пройти электрофизиологическое исследование. ЭФИ обследование проводит или нет?

2. Kibersanty

Kibersanty

Мужской
    Правильно рекомендуют. Если вас беспокоят пароксизмы тахикардии и хочется от них избавиться, то первый шаг – это чреспищеводное ЭФИ. Далее решается вопрос об РЧА. В анализах обращает внимание низкое железо; скорее всего есть анемия, по поводу чего нужны препараты железа. Обсудите эту проблему с врачом.

Поделиться этой страницей