Стоматология терапевтическая и хирургическая

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Saliya, 19 июн 2016.

1. 20,02,2012 У меня перед Новым годом образовался свищ на десне в результате гранулемы 16 зуба. Я лечу этот зуб и пытаюсь сохранить. Лечащий врач мои усилия не поддерживает и советует беречь деньги. Диагноз: апикальный периодонтит. Зуб депульпирован и в корни введены гутаперч. Штифты. Из свища постоянно идет гной. Посоветуйте, что делать? Может пропить антибиотики? Может пойти к хирургу и вылущить свищ, хотя читала, что на 16 зубе нужна высокая квалификация хирурга? Лечащий врач умыла руки и отправила меня на месяц гулять, взяв подписку, что все без гарантии и на мою ответственность. С уважением из Минска николаева Т. Л.

2. Pouwrair

Pouwrair

Женский
    Добрый день! Терапевтическое лечение таких зубов достаточно длительное, включающее в себя комплекс лечебных мероприятий – механическая и медикаментозная обработка каналов, общая медикаментозная терапия, физиотерапия и т.д. квалификация хирурга для операции цистэктомии на 16 зубе должна быть действительно очень высокая. Иногда сохранение зуба с большой гранулемой совершенно неоправдано, так как добиться полного излечения очень сложно и через некоторое время такой зуб может снова дать обострение. Следуйте рекомендациям лечащего врача. С уважением.

Поделиться этой страницей