Стоматология-хирургия

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Meline, 24 дек 2022.

1. Meline

Meline

Женский
    Здравствуйте! 26 июля мне удалили в одной из стом. Клиник Петербурга 4 зуба одновременно: три корня (под десной) и 8-ку. Все зубы (корни) находятся наверху слева Корни-1,3,7, и зуб (целый) -8-ка. Корни после выпадения моста были полусгнившие, почти разрушенные до углубления внутрь корня и восстановлению не подлежали. Все 4 удаленных зуба-подготовка под имплантацию. Когда удаляли-больно не было (качественная анестезия). Сразу одели временный протез. Врач сказал, что это необходимо сделать сразу и носить постоянно и спать в нем для формирования десны для последующей имплантации. Снимать разрешили только после приема пищи, промыть, сделать гигиену полости рта и поврежденных участков хлоргексидином-почему-то 0,02 процентным, а в наших аптеках продается только 0,05-процентный. Я разбавляла почти наполовину кипяченой водой и полоскала поврежденные участки. После того, как анестезия прошла-я увидела, что на участках удаленных зубов вместе с зубами удалены и части десны (вырваны кусочки). Хирург-имплантолог накладывал швы, но все-таки вырванные части десны заметны. Скажите пожалуйста, до того момента, как я решу сделать вживление имплантатов (штифтов титановых) — эти участки десны восстановятся или десна так и останется деформированной (неровной). Вообще, ткани десны способны к регенерации или нет? И сколько времени должно пройти (оптимальный срок, я не тороплюсь), чтобы штифты прижились и можно будет ставить коронки? С уважением Чистякова Ольга, 53 года. Петербург. 27 июля 2012 года.

2. Тактика была выбрана правильная. Вряд ли доктор занимался целенаправленным вредительством. Десневые контуры часто бывают с не ровными краями. Но даже после полного заживления ран, мы иногда проводим и дополнительную пересадку десен.

Поделиться этой страницей