Здравствуйте, Доктор! Мне 37 лет и я страдаю странной бессонницей: засыпаю сразу, но часа в 2-3 ночи просыпаюсь и не могу долго заснуть, сон приходит лишь под утро к 6 часам… Вегетососудистую дистонию по смешанному типу поставили лет в 17, сейчас иногда бывают скачки давления 80 на 50, или 130 на 80 а рабочее 90 на 60 с которым я себя отлично чувствую. Так же ставили астено-невротический синдром, иногда возникает чувство агрессии, стрессонеустойчивость. Невролог приписывал сибазон, 1 табл. На ночь, тогда сон нормализовывался, состояние было отличное без сонливости, а попробывала донормил-чувство сонливости первую половину дня. Активность высокая, работаю зам. Руководтеля, стрессовых ситуаций достаточно, иногда нахожусь в состоянии легкой депрессии. Как мне справиться с такого рода бессонницей (доктор советует не злоупотреблять сибазоном)? Спасибо за внимание, с уважением Юлия.
Хорошо нормализует ритм сон-бодрствование прием мелатонина, причем можно и длительно. Доктор правильно не советует – к сибазону легко привыкают. Ивадал, имован – хорошие средства. Но это поверхностные решения. Почитайте у меня на сайте – о корневых причинах всех таких состояний, нарушений адаптации. Можем с Вами поработать в скайпе.