Странная сыпь

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Pixelarity, 18 май 2014.

1. Pixelarity

Pixelarity

Женский
    Добрый день! Мне 22 года,. В течение последних двух лет на руках выше локтя красная сыпь. Руки в этих местах не загорают на солнце, только краснеют, а загар не проявляется. Обращалась к врачам, говорили что пищевая аллергия, сидела на диетах, пила антигистаминные средства, сдавала анализы крови на аллергены. В последний раз визита к врачу посоветовали пропить витамин А, а также мазать его на участки высыпания. До этого у меня они не чесались, а теперь там периодически сильный зуд и такая сыпь появилась и ниже локтя. Самое странное что сильнее всего высыпания именно на левой руке, фото которой я присылаю. Хотелось бы узнать что это может быть и как это устранить? Беспокойства мне это не доставляет, но с эстетической стороны выглядит некрасиво. Заранее спасибо за ответ. С Уважением, Анастасия.

2. Добрый день! Ваши симптомы похожи на разновидность эритрокератодермии или фолликулярного гиперкератоза. Точный диагноз можно поставить при осмотре и после гистологического исследования. Вам необходимо комплексно провериться-развернутый биохимический, клинический анализ крови. Витамин А действительно хорошо помогает, но нужно точно установить диагноз. И назначать комплексную терапию. А местно можно использовать салицилово-цинковую мазь (2-3 раза в день мазать). Кортикостероидные мази также могут быть эффективны. Всего вам хорошего!

Поделиться этой страницей