Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему наш сын (4 с половиной года) так себя ведет при посторонних людях? Стоит к нам кому-нибудь придти, особенно с детьми, он становится неуправляемым… Игнорирует замечания, если это гости-дети, пытается их обидеть, задеть, дразнит их. Если пришел, например, дедушка, не дает спокойно поговорить, постоянно переключает на себя внимание, либо начинает играть с сестрой (а порой попросту доводить ее, от чего она начинает кричать, а он продолжает это делать) , (доче 3 годика). На замечания, просьбы не реагирует. Продолжает дальше. Поверьте, я многие методы перепробывала. И по-хорошему пыталась исправить его поведние, и конечно же приходилось его бить (конечно же по «мягкому» месту). Случай, что ребенку просто не хватает внимания-НЕ НАШ. Потому что я сижу с детьми дома, уделяя им одинаковое кол-во времени обоим. Ревности к сестре у него никогда не было. Напротив, он всегда к ней очень трепетно относится (за исключением редких случаев). Да и вообще, между собой они, может быть и на удивление, очень дружны. Она поддерживает любую его игру. А вот он не всегда. Еще что немаловажно, мне пришлось дать ему по попе в другой комнате, когда у нас находился дед. И дала, как мне кажется, не слабо. Но… Минуты через 3 он пришел к нам, когда мы продолжали свой разговор, и начал на меня, ну как бы «нападать», например, взгляд из под лобья и надвигается на меня, при этом еще и говорит, типа «я буду жаловаться". Ну вообщем, иногда, я просто не могу с ним справиться вообще. А иногда, только после того как он получит, а потом я уже и сама пытаюсь сделать все, для того чтобы он перестал так себя вести, я перехожу на мягкий дружелюбный тон, и он действительно становится послушным (но это очень крайние случаи и ТОЛЬКО после того, как он уж разок схлопочет).
Слишком маленькая разница в возрасте, отсюда тревога и напряжение, которые он разряжает как умеет. В этом смысле, шлепая его, вы только усугубляете проблему.