Здравствуйте! Мне 23 года и честно говоря я испытываю странные эмоциональные состояния, особенно когда еду в метро… Раньше такого не было… Все началось, когда я ехала в метро, а на улице был смог, и мне казалось, что мнес танет вдруг плохо и что делать. В этот момент у меня учащается дыхание… Кружится голова и кажется что я упаду в обмарок… Такое бывает даже когда я с мужем еду на машине… Короче я не знаю что со мной… Мне страшно, что это будет преследовать меня всю жизнь… Короче паника на пустом месте возникает… Но если я еду в метро и лихорадочно пишу кому нибудь смс… О чем-то думаю… То отступает это все… Стоит отчлечься опять… Может я психом стала?
Похоже что речь идет о панических атаках. Если хотите – пройдите тест у меня на сайте в разделе «тесты». В любом случае с вашей тревожностью имеет смысл разбираться, обратившись очно к психологу/психотерапевту.п. ю.
Петр Юрьевич я прошла тест. Везде ответила да, но результат, что ваше состояние не может быть диагносцировано как,, панические атаки» … Что же делать? Странно может это ошибка? Пожалуйста ответьте.
Возможно что нынешнее состояние не может диагностироваться именно как «панические атаки», но тем не менее судя по всему речь идет о тревожном расстройстве, возможно с некоторым клаустрофобическим компонентом. В любом случае такие проблемы решаются либо в процессе «лечения разговором» – очных бесед с психологом/психотерапевтом, либо путем обращению к врачу-психиатру, постановки психиатрического диагноза и назначения лечения в соответствии с этим диагнозом.п.ю.