Здравствуйте! Вот уже 1,5 года меня мучает мое странное состояние… Постоянные давки в голове (в области висков и затылочной части головы) боли в шее, участилось сердцебиение и пульс (даже при незначительных нагрузках), кружится голова, давление повышается до 135/80, а бывает и низкое… Но больше всего меня беспокоит то что у меня пропало чувство реальности, ощущение как-будто я нахожусь во сне… Невропотолог прописал кавинтон и фенотропил. Сделал ренген шейного отдела позвоночника, диагноз: остеохондроз 1-ой степени с нестабильностью позвонка С2 и также сделал УЗДГ сосудов шеи и головы, диагноз: синдром позвоночной артерии малого калибра справа, признаки нарушения венозного оттока. Делал КТ мозга: все в норме… Мне 21 год, я студент, много времени провожу за компьютером… Не пью, не курю. Что это может быть? Связано ли это с длительной работой за компьютером? За раннее спасибо!
Здравствуйте! На фоне нестабильности шейных позвонков и врожденно узкой позвоночной артерии + нестабильное АД Ваши жалобы вполне оправданы… Добавьте ортопедическую подушку во время сна, ЛФК для укрепления мышц шеи. Можно рекомендовать Вам миорелаксанты при наличии мышечно-тонического синдрома и вегетостабилизирующие препараты.