Странные «отключки&quot

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Natart, 3 дек 2016.

1. Natart

Natart

Женский
    Здравствуйте, Николай Владиславович! Решила так же проконсультироваться у Вас, насчет своей проблемы. В 45 лет (сейчас мне 49) первый раз со мной произошла, так называемая «отключка». Мы с коллегой зашли в магазин, вдруг чувствую, что- то странное со мной происходит. Потом мне коллега сказала, что я побледнела, остолбенела, слюна появилась на губах. Потом я очнулась, но я ничего не помнила. Я сразу пошла к невропатологу нашему. Он направил меня на МРТ и ЭЭГ. Заключение МРТ следующее-" данных на наличие объемного образования и очаговых изменений вещества головного мозга не выявлено. «Результаты ЭЭГ последние (я их делалю шестой раз) -" на ЭЭГ в динамике регистрируются достаточно выраженные диффузные нарушени в виде недостаточно организованной полиритмичной активности с наличием рассеянных редуцированных колебаний. На функциональные нагрузки реакции можно расценивать как адекватные. Очагов эпилептиформной активности полушарий локализации, а так же стволовой патологии при настоящем исследовании не выявлено. «Принимаю Карбамазепин (Финлепсин). Но, последнее время происходят странные вещи. Происходит, сначала в головушке, какое-то, как" затмение», внутри как буд-то все сжимается, чуство как страха, и потом как буд-то тепло расходится, и появляется сначала, как в половом органе. И начинает подниматься вверх до головы. Я в сознании, как буд-то предобморочном состоянии, но в сознании. И потом проходит. Николай Владиславович, это состояние не может быть связано с климаксом? В роду у нас эпилепсией не болели. Спасибо.

2. Ну да, на эпилепсию это определенно не похоже. Действительно, вероятнее всего это проявления климакса, типа климактерического ангионевроза – колебаний сосудистого тонуса. Можно подумать с гинекологами-эндокринологами о заместительной гормональной терапии, а для успокоения сосудов что-то типа беллатаминала. Финлепсин едва ли нужен, но отменять только с врачом и под контролем ЭЭГ.

3. Natart

Natart

Женский
    . Здравствуйте Николай Владиславович! Я Вам уже задавала вопрос. Ответ я получила 2 месяца назад. Вы посоветовали обратиться к гинекологу-эндокринологу. У нас его нет. Я была на приеме в областном центре, т.е. в г.в. новгороде, у эндокринолога. Сдала кровь на гормоны. Вот заключение доктора. 1Патологии со стороны надпочечников не выявлено. 2. Синдром «пустого турецкого седла». Рекомендации: 1. В настоящее время в заместительно гормональной терапии не нуждается. Таблетки Карбамазепин (Финлепсин) принимаю, но «отключки» -" затмения" с «приливами» продолжаются. Что Вы посоветуете мне? Что со мной, с чем это связано? Спасибо.

4. При чем здесь надпочечники? – не понял… Очевидно же, что речь может идти только о половых гормонах… Все прежние мои рекомендации остаются в силе, только решайте лучше с гинекологом). Пустое турецкое седло вполне может быть причиной гормональной недостаточности.

Поделиться этой страницей