Странные пятна

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем GiseleHop, 30 мар 2014.

1. GiseleHop

GiseleHop

Женский
    Москва
    Здравствуйте, Ирина Владимировна. У моего ребенка 2,4 г. После сна возникают пятна розовые выпуклые пятна на коже с неровными четкими краями. Размер разный, одно пятно размера сливы, другие поменьше… Они даже не розовые, а цвета кожи. Через какое-то время расходятся, и кожа принимает обычный вид. Вчера возникло на щечках. Я даже решила, что его покусали, но комаров в комнате не было. Сегодня уже на ножках. Показать врачу не могу – они расходятся со временем. Я заметила только когда начала переодевать, а так они и незаметны. Что это может быть?

2. Здравствуйте! Похоже на крапивницу-это аллергическое заболевание. Причина возникновения до конца не изучена. Факторов способствующих заболеванию множество. Для уточнения диагноза нужно комплексно обследовать ребенка. Вам нужно сделать анализ крови на гистамин и общий Ig E-маркер аллергического процесса. Также нужно сдать клинический и развернутый биохимический анализ крови и кал на дисбактериоз-посмотреть работу желудочно-кишечного тракта. Местно можно мазать Элидел-крем-2 раза в день тонким слоем. Отменять постепенно. Соблюдать желательно гипоаллергенную диету-исключить цитрусовые, сладкое, шоколад. Стараться пятна не травмировать. А они усиливаются, если их потереть? Всего вам самого наилучшего!

Поделиться этой страницей