Страхи и бесконтрольность эмоций.

Discussion in 'Психология и психиатрия' started by Alile, Sep 4, 2015.

1. Alile

Alile

Female
    Здравствуйте, доктор. Меня последнее время (чуть меньше года) мучает очень много страхов: у меня 2 года назад умер папа-при жизни он очень много курил и пил, а я теперь панически боюсь и того и другого (когда я первый раз попробовала курить-после этого неделю ходила синяя и боялась появления зависимости, не могу переносить курящих людей рядом со мной-если кто-то курит-я либо прошу перестать курить, либо отхожу на довольно порядочную дисстанцию; не употребляю алкоголь вообще-в магазине тщательно читаю этикетки-если алкоголь есть в составе-не беру, даже не пью кефир и квас), моя прабабушка страдала полнотой-я боюсь наследственности и где-то год назад начала мало есть, сначало было довольно трудно, но я очень боялась поправиться-сейчас я вообще не испытываю чувство голода, но ем очень мало, я очень сильно похудела (скоро мне не ожирения надо будет бояться, а анорексии), сейчас при росте 178 см я вешу 48-49 кг, но заставить себя есть больше я не могу, когда я съем много (чашка супа-это уже много) у меня начинает очень сильно болеть живот, даже ношпа не помогает. А еще если я не выучила уроки (хотя память у меня феноменальная и с головой тоже все хорошо) я боюсь идти в школу (я боюсь получить двойку), даже если у меня 8 или 9 уроков, а я не сделала всего один-у меня панический страх, а сейчас у меня выпускной класс, экзамены, да и первое сентября скоро… А еще у меня бывает такое, что мыслей совсем нет… Пустота в голове. А еще я в последнее время с огромным трудом могу контролировать свои эмоции- кто-то на меня кричит, ругает меня, а ели себя сдерживаю, чтобы не сказать чего-нибудь, это отнимает у меня очень много душевных сил, еще у меня очень много запарок по поводу чистоты и гигиены-сама мою руки по 30 раз в день, и очень слежу за руками своих знакомых, в общественных местах стараюсь ничего не трогать. Если бы мои страхи не были такие сильные-то это, я думаю, нормально, но у меня они усилены во много раз-это во всех смыслах мешает мне жить. Только не советуйте мне обращаться к псизиатрам и психологам-я их тоже панически боюсь) …

2. Carinereye

Carinereye

Female
    Добый день! Вы пережили определенные и достаточно серьезные стрессы за вашу пока что недолгую жизнь. И сейчас вы находитесь в очень высокой зоне риска, когда любое дополнительное сильное эмоционально событие может привести вас к серьезному нервному срыву. Подросткам и молодым людям вашего возраста очень важна психологическая поддержка вообще, конкретно вам она нужна особенно явно. Я бы рекомендовал не ждать момента, когда вы уже не сможете справляться с ситуацией, а найти возможность обратиться за адекватной помощью заблаговременно. Как минимум постарайтесь поговорить о ваших проблемах с психологом, лучше – с психологом/психотерапевтом. Ведь если ситуация будет развиваться и страхи будут усиливаться – может наступить момент, когда без помощи врача-психиатра уже будет невозможно обойтись. Это касается не только страхов, но и проблемы с недостатком веса, и это тоже может в будещем привести к серьезным последствиям.

Share This Page