Страхи и тревожное состояние

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем FelicitaUA, 2 июн 2016.

1. FelicitaUA

FelicitaUA

Женский
    Москва
    Здравствуйте Петр Юрьевич! Я Татьяна мне 35 лет думаю что очень нуждаюсь в консультировании психолога А проблема на данный момент в том что присутствует страх иногда панический перед предстоящими родами беременна второй раз срок уже 26 неделя беременность протекала очень сложно на мед препаратах сейчас немного легче перед этой беременностью был выкидыш и хирургическое вмешательство очень сильно переживала потом с мужем год старались забеременеть была угроза снова боялась повторения ситуации ребенку сейчас 6 лет были очень сложные роды с разрывами разрезами и кровотечением восстанавливалась очень долго но из-за плохого зрения было рекомендовано кесарево сечение я очень боялась операции поэтому в роддом приехала за 2 часа до родов хотелось присутствия мужа но тогда не договаривались а в этот раз хотим партнерские роды а окулист рекомендует кесарево сечение снова не хочу ведь первый раз рожала сама хоть и сложно и перед всем этим страх как этого всего избежать чтоб роды прошли благополучно естесственно и успешно как себя психологически подготовить? Может какие-то книги прочесть? Надеюсь на вашу консультацию заранее спасибо

2. Добрый день! Это нормально – испытывать определенные тревоги и переживания во время ожидания появления малыша, особенно когда есть не очень позитивный опыт в прошлом. Как правило психологическая подготовка к родам заключается в «проговаривании» ваших страхов и тревог, «подготовки» к возможным «проблемным моментам» и «научении не прятать голову в песок». Как правило речь идет о регулярных очных встречах со специалистом-психологом, в принципе многие специалисты работают с подобными проблемами. Удач вам и вашему малышу! П. Ю.

Поделиться этой страницей