Уважаемая Светлана Леонидовна. Пишу с аккаунта моего отца. Мне 16 лет, девушка. В последнее время стал очень беспокоить вопрос здоровья. Проще говоря, я стала жутко боятся заболеть раком. Вот сейчас, когда я пишу вам это, мне даже немного смешно, от того, насколько этот страх глуп. Но я уже 2 недели болею. Вроде-бы обычная простуда, кашель, температура. Но я выискиваю у себя симптомы разных видов рака… Меня это стало пугать. Мама предлагала пройти мне обследование, здать анализы, для моего спокойствия. Но я боюсь. Боюсь что у меня действительно найдут рак, или другое серьезное заболевание. Мне кажется, что еще немного. И я сойду с ума. Я хочу узнать, можно-ли самой побороть этот страх, или нужна консультация специалиста? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Страх побороть можно. Но причина такого рода страха часто бывает гораздо более глубже. И чтобы данный страх не сменился страхом чего-либо еще, то нужно поработать с психологом. В Вашем возрасте будет достаточно непродолжительной работы со специалистом для того, чтобы вы перестали тревожиться и стали просто радоваться жизни. Чем больший срок нашим страхам, тем сложнее их устранять, тем прочнее они овладевают нашим умом. Рекомендую вам не запускать свою фобию!