Страх измены

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Charlene, 24 дек 2021.

1. Charlene

Charlene

Женский
    Добрый день. Я столкнулась с проблемой. В отношениях с мужчинами есть одна и та же причина. Я не доверяю, подозреваю мужчину в изменах. Несмотря даже на то что повода вовсе и нет. Мне 23. Так мало того я постоянно мучаюсь от этих мыслей так и постоянно партнера мучаю своим недоверием, постоянными беспочвенными подозрениями. Само собой мужчину это начинает напрягать и он сбегает. Я понимаю что это моя психологическая проблема и отчасти неуверенность в себе (хотя при этом я умею влюбить в себя мучжину, я очень обаятельная и это не высокое самомнение, но удержать мужчину навсегда мне мешает вот такое вот качество). Знаю даже причину этого. В детстве мой отец всегда изменял моей маме, предавал, обманывал. Теперь у меня постоянный потенциальный страх, возможно пароноя. Я знаю свою проблему, знаю причину ее появления, но я не знаю как ее перебороть и изминить отношение к этому. Прошу помощи, Потому что сейчас начинаются новые отношения и боюсь разрушить их своим страхом что я не нужна, что будет изменять, что он не серьезно и прочие подобные вопросы.

2. Здравствуйте! Да, если в вашей родительской семье вы росли именно в атмосфере недоверия и вот таких ситуаций с папиными изменами маме, коненчо у вас первая рамка это про недоверие в отношениях. Насколько вы осознаете, что ваше недоверие сейчас к вашим мужчинам – это мамино наследство? И насколько все-таки ваше недоверие связано с конкретным поведением вашего мужчины? Что он такого все-таки делает, что недоверие начинает подниматься – шевелиться – загонять вас в тревогу? И еще вот такой у меня вопрос. Как в ыдумаете, зачем ваша мама продолжала жить с вашим папой? Из каких своих чувств? И зачем ваш папа – при его изменах – продолжал «гнездиться» именно с вашей мамой? И есть ли у вас еще браться – сестры? И родители ваши по-прежнему вместе?

Поделиться этой страницей