Страх к алкоголю

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Olgaredzko, 20 сен 2015.

1. Olgaredzko

Olgaredzko

Женский
    Здравствуйте! Мне 25 лет. Начну с того, что 3 года назад жила с парнем и его родителями. Все было хорошо до дня рождения моего молодого человека. Как обычно, застолье, выпивка. И когда уже многие были пьяные, в том числе и мой молодой человек. Завязался спор между ним и его теткой. Потом началась драка. И в конце концов все шишки полетели на меня. Я совсем не пью. Но и ни когда ни была против чтобы другие выпивали. Честно скажу после той перепалки, я не спала всю ночь, меня бросало то в жар то в холод. И потом последующие праздники повторялось тоже самое. Со временем я стала бояться праздников. И особенно не переношу когда кто то рядом пьет. Мне становиться очень плохо, мне охота убежать, у меня случаются истерики. Я начинаю плакать, мое сердце бешено бьется. Из за этого я со многими ссорюсь. Сейчас я живу с другим молодым человеком, но страх тот же. Что мне делать?

2. Добрый день! Сложно сказать точно, ничего не зная о вас – кроме по сути вашего возраста. Возможно так происходит из-за того, что вы на себя берете слишком много ответственности. Ведь за свои действия и поступки должен отвечать сам человек. «Не можешь себя контролировать – не пей». Как правило – это тянется из воспитания, из детства. Если с причинами не разбираться и не исследовать причины «со-зависимого поведения» – есть опасность, что рано или поздно вы будете раз за разом оказываться рядом с человеком, «которого постоянно надо откуда-то вытаскивать» (" жена человека с зависимым поведением&quot. Если есть возможность, поработайте с квалифицированным специалистом-психологом по поводу ваших «внутренних стереотипов». П. Ю.

Поделиться этой страницей