Здравствуйте! Мне 24, рост 1,64, вес 63… Я очень нервная из-за этой проблемы… Я всегда считаю каллории… Не хлеб, картофель… Каждое утро зарядка… Питаюсь правильно, умеренно… Овощи, мясо постное… Но вес мой лишний… Как мне с этим справиться-я не могу смириться со своим весом! Нельзя же совсем не есть, чтобы похудеть… Хотя я могла бы… Я свое тело ненавижу… Всю жизнь ограничивала себя… Тренировки постоянно… Не понимаю почему так… Я хочу реветь от этого… Эта проблема стала навязчивой… Я постоянно думаю о своем весе. О том, что я полная… Я комплексую… Не хочу выходить в общество… Не общаюсь… Боюсь общаться с худыми, неловко себя чувствую из-за веса… Мне кажется. Что когда я выхожу на улицу-все рассматривают меня и думают, какая я полная… Я одеваюсь в темное-никаких цветных, узорчатых одежд… Не обтягиваюсь… Не могу позволить себе ничего красивого… Я стесняюсь своего тела… Мне тяжело психологически из-за этого…
Помимо весовых характеристик, наша телесность еще познается нами и окружающими в объемах – форме как всего тела так и отдельных его частей, в ощущениях от прикосновений. В упругости – в мягкости – в плотности – в расслабленности… Вот например – какая у вас кость? Какое тело – сложение? Насколько прямо вы держите свою спину? Какая у вас грудь – вы ее прячете или вы ею хоть немного, но гордитесь? Какая у вас посадка головы? Ваше лицо – оно вам нравится? А взгляд у вас обычно какой – на себя в зеркало? На других людей? И если вы все-таки смиритесь со своим весом – с чем другим вам в своей жизни будет очень трудно пробовать смириться? Пофантазируете?
… Кость крупная… Бедра широкие… Спина прямая, так как я регулярно делаю зарадку, силовые упражнения… Грудь всегда была больше. Чем я хотела бы… Поэтому я ее всегда стесняюсь и хочу чтобы она была маленькой, незаметной… Я себе не нравлюсь, когда смотрю в зеркало… И все из-за веса и большой груди… Я очень стойкий к обстоятельствам жизни человек… Поэтому, много чего могу переносила и могу перенести… Но с проблемой веса никак не могу справиться-это Я, всегда с собой… Проблемы другие всегда уходят на задний план, забываются… Но я с моим весом, комплексами всегда с собой-везде… От себя не уйдешь… Не знаю как еще правильно выразиться…
А есть ли у вас сейчас любимый мужчина? И какого он мнения о вашей фигуре? И при такой конституции, как вы описываете, вполне возможно что тот вес, который у вас сейчас это ваша физиологическая норма… И тогда вы пытаетесь бороться против своего Естества… Интересно, в угоду чему – или кому – вы так настойчиво стараетесь переделать свои природой данные параметры? И вы про свое лицо забыли написать – у вас симпатичное на ваш вкус лицо?
Я замужем! Муж говорит, что я прекрасно выгляжу, что я ему нравлюсь такой больше, чем худая… Но я саму себя не устраиваю… Я славянской внешности: светлое лицо, темно-русые волосы, голубые глаза… То ли круглое, то ли треугольное лицо… Не нравятся щеки на лице, хотя и небольшие… Все говорят, что я отлично выгляжу, что мне так идет, но мне не нравится… Меня моя плоть бесит, до истерик доводит… Хочу похудеть… Нравится себе хочу! Хочу одевать яркое, белое! Ненавижу черный, коричневый… Но не могу справиться с своим комплексом большой груди и «спасательного» круга на талии… У меня туловище не такое длинное, как должно быть…
Т. Е. Вы нравитесь – и вызываете удовольствие и желание – любимому мужчине. Все окружающие твердят вам, что ваша внешность симпатичная. А вы категорически хотите свою телесность «извести» … Да… А кто в вашей жизни был недоволен вашим внешним видом, критиковал вас, подсмеивался над вашими формами? Были такие люди? И в каких вы с ними были отношениях? И еще – кто для вас идеал женской красоты – имя назовите, п-та, и дайте ссылку на фотку посмотреть при возможности.