Страх одиночества

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Galena, 27 янв 2016.

1. Здравствуйте! Прошу Вас, помогите! После тяжелой болезни (перенесла 7 лет назад тяжелую форму астено-невротического симтома), боюсь оставаться одна, неважно на улице или в помещении испытываю ужасное чувство паники,, начинает кружиться голова… Особенно боюсь головокружений, т.к. страдаю нейроциркуляторной дистонией… Если остаюсь дома одна, то готова бежать хоть к соседям, только что бы кто-то был рядом… Из-за страхов начались проблемы в семье, не отпускаю от себя мужа или сына, которым это уже порядком надоело… Жизнь превратилась в сплошной ужас ожидания, что вот- вот останусь одна… Стала подумывать о «закрытии этого вопроса» т.е. жить не хочу совсем! И мысли эти пугают, т.к. понимаю, что действительно могу «это» сделать… Помогите, прошу Вас!

2. Выражения вроде «тяжелой формы астено-невротического симтома» психиатры обычно используют, чтобы завуалировать (скрыть) основной диагноз. Такого «симптома» (и даже синдрома) не существует, а даже если бы и существовал – это все равно не основной диагноз, соответственно я не могу знать, от чего Вы страдаете. В то же время, учитывая, что Ваши проблемы существуют давно, и Вы уже проходили психиатрическое обследование и лечение, ситуация не так проста. Учитывая все это, право компетентно отвечать на Ваши вопросы имеет только Ваш лечащий врач.

Поделиться этой страницей