Страх перед агрессией на меня

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем NellyPo, 8 ноя 2015.

1. NellyPo

NellyPo

Женский
    Я очень сильно переживаю агрессию на работе (если на меня ругаются). После этого я не могу в прежнем ритме работать (снижается скорость работы, не могу сразу сосредоточиться). Допускаю ошибки в работе. Начинаю бояться присутствия людей выразивших эту агрессию. На предыдущей работе помимо агрессии от пригадирши я терпела еще и оскарбления. Я там 5 лет уже не работаю, но когда ее вижу или слышу издалека (в реале, не голюцинации) меня начинает тристи, меняется настроение, становлюсь грустной. Мама у меня истиричка, но я легко и спокойно переношу ее нападки, и наконецто научила ее «держать себя в руках». И еще, если я в доме сплю одна то оставляю светильник заженым, иначе по моим представлениям могут появиться из темноты какие нибудь ужастики и навредить мне. При этом я точно знаю что этого не произойдет, но негативные мысли все же присутствуют в моей голове. Это у меня с детства длиться. (Может мне всетаки стоит обратиться к специалисту?

2. Alyha

Alyha

Женский
    Химки
    Да, Наталья Вам стоит обратиться в очном порядке в врачу-психотерапевту. Вам показан курс психотерапии и, возможно, на первом этапе, фармакотерапевтическая помощь.

Поделиться этой страницей