Страх перед собаками

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Poesg, 26 май 2014.

1. Poesg

Poesg

Женский
    Здравствуйте! Мне 20 лет и сколько я себя помню у меня имеется панический страх перед любой собакой… Будь то маленькая или огромная. Я понимаю что это страх не обычный, как перед животным а накрученный своей психикой. Страх настолько велик, что при виде собаки у меня начинает кружится голова и подкашиваться ноги… Мне это очень мешает жить, так как на улице на каждом шагу можно встретить собак. Помоги пожалуйста! Какие есть способы избавиться от этого страха?

2. Realre

Realre

Женский
    Способов есть множество. Начиная от простых «поведенческих», например, стараться потихоньку встречаться со своим страхом все больше и больше начиная общаться с собаками, для начала с маленькими дружелюбными, потом с более большими и т. Д… И есть более сложные, но и более ценные – стараться найти причину своих страхов, узнать какая потребность стоит за ним. Это можно делать как самостоятельно, так и с помощью специалиста – психолога или психотерапевта. У Владимира Леви есть книга на эту тему «Приручение страха» – прочтите, может что-нибудь будет полезно.

Поделиться этой страницей