Добрый день! Всегда боялась немного темноты, но после этого случая я очень боюсь оставаться одной дома, а темноты вообще! Вот что произошло: просыпаюсь в 2,00 часа ночи сама по себе, начинаю представлять себе (причем я не хочу думать об этом, а мысли сами лезут) человека, который вышел из зеркала другой комнаты и через кухню направляется ко мне, чтобы задушить. (я открываю глаза и смотрю в эту сторону) И, как раз, в эту секунду, когда он был на кухне (в моих мыслях) раздается РЕАЛЬНЫЙ грохот на всю квартиру! Я заплакала, все прибежали на шум, оказалось, упал шкаф со стены с посудой (который уже 10 лет нормально висел себе!) не понятно почему, я низнаю как все это объяснить себе, потому, что на самом деле я понимаю что того, о чем я думаю не может быть. (было еще 2 случая, подобных этому) Мой страх превратился в манию! Прошел год, уже пол года я живу с мужем. И боюсь засыпать первее него, И даже когда он рядом, мне кажется что ктото со стороны смотрит на меня или прям в затылок, а когда я одна дома, это настоящее испытание, снова лезут такие мысли и страшно что они материлизуются, и постоянно чувствую какойто взгляд на себе, оборачиваюсь и жду что сейчас дотронится, боюсь говорить об этом. Это все постоянно и ужасно. Скажите пожалуйста можно ли избавиться от этого страха? Нужно ли что нибудь предпринимать или само пройдет? Мне 24 года.
Здравствуйте! Избавиться от этого страха – можно. Но для этого необходимо начать работать в очном формате с врачом – психотерапевтом!