Страх

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Punsh, 6 мар 2024.

1. Punsh

Punsh

Женский
    Добрый день. Мне 17. Недавно у меня произошло несчастье- мой друг, с которым мы очень хорошо общались, умер… Это была очень неожиданная и глупая смерть. Он утонул в озере… Я очень тяжело переживала это. За день до смерти, мы виделись, он был очень веселым… Я до сих пор вспоминаю его смех, и слезы сами появляются на глазах. Я раньше никогда не боялась темноты, могла ночью выйти во двор, не боясь и не остерегаясь… Теперь же это не так. Мне страшно… Я боюсь что могу увидеть его рядом или во сне, боюсь что могу услышать его голос. Временами такое ощущение, что он присутствует. Стала даже бояться какого-то шороха. Это все-не свойственно моему характеру. Я просто боюсь… Пыталась себя переубедить, что все в порядке, что ему сейчас хорошо… Бесполезно… Может я постепенно схожу с ума? Помогите пожалуйста…

2. Rhtdw

Rhtdw

Женский
    Иркутск
    Здравствуйте! Не похоже на «схождение с ума», больше похоже на психологическую травму. Такое бывает. Обратитесь к врачу-психотерапевту очно, он подберет оптимальное лечение. Это может быть как психотерапия, так и фармакотерапия. Желательно не затягивать с общением к врачу, чем раньше обратитесь, тем проще будет помочь.

Поделиться этой страницей