Здравствуйте Ольга Сергеевна! Прошу не оставте мой вопрос без внимания… Хочу изложить о себе подробней… Мне 39 лет, двое детей, замужем… Вроде все хорошо но у меня лет пять как присутствует такое непонятное для меня состояние как всегда присудствуещий страх и тревога… Именно пять лет назад я попала в больницу с сыном он у меня был в очень тяжелом состоянии (по халатности врачей) Простите но такое у нас бывает т. К проживаю в небольшом поселке где нет специолизированных врачей… Когда мой ребенок пошол на выздоровление то я сама приболела (простуда), пришла на преем к терапевту и у меня начался приступ… Меня начало всю трясти, резко поднялось давление в груди стала тяжесть, нехватка воздуха… Теперь у меня постоянно такое состояние Я перестала ходить на улицу сначала неделями а теперь месяцами… Если нужно по каким нибуть важным делам то прошу сына или мужа, вобщем нахожу любую причину лижбы не идти… Даже на почту сходить проблемма не потому что лень а зная что там я встречусь с людьми и расписыватца надо за письмо а руки постоянно дрожат и вдруг опять начнетца приступ… В гости тоже перестала ходить… Алкоголь не принимаю потому что на следующий день меня совсем трясет и очень близка к приступу… В больницу не хожу совсем боюсь не врачей а себя… В инете прочитала про болезнь паническая атака… Все симптомы как у меня… Можно ли вылечить этот недуг? Может пропить какие нибуть антидеприссанты? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА я очень устала от этого состояния… У меня еще годовалая дочь а сил с ней даже пойти погулять нет… Всегда прошу сына… Да и за этой болезни не стояла на учете по беременности (ребенок родися здоровым) … Для меня в больницу сходить как в космос слетать… Спасибо если уделили внимание моему письму…
Здравствуйте! Я не врач, я – психолог, поэтому никаких медицинских препаратов я не назначаю. К тому же, заочно по переписке вообще никакие медикаменты не назначаются. Если Ваши приступы тревоги являются паническими атаками, то Вам следует обратиться к врачу – психотерапевту. Понимаю, что Вам очень тяжело выходить из дома, но только врач после проведенного обследования может назначить лекарства. Панические атаки могут лечиться без медикаментов только с помощью психотерапии, но необходимость того или иного лечения определяет врач при очной консультации